Rectangleglasses (1)photo
Обычная версия сайта
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона сайта
Изображения
Интервал между буквами
Hормальный
Увеличенный
Большой
Версия для слабовидящих
Combined ShapeMaskPath Copyclock-circular-outlineCombined ShapewaterShapeShape

Организация питания в образовательной организации

1) Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Для организации питания обучающихся ГБПОУ КК «Брюховецкий аграрный колледж» имеется столовая.

Питание обучающихся организовано по договору на оказание услуг по организации питания обучающихся с ООО «Версаль», по адресу: ст. Брюховецкая, ул. Тимофеева, д.4, учебный корпус №6 - столовая.

Организация питания обеспечивается в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и нормативных документов, в том числе:

  • Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020);
  • Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012;
  • Постановление Правительства Российской Федерации № 1515 от 21.09.2020 года «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»;
  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ № 32 от 27.10.2020 года «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»» (Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2020 N 60833);
  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ № 98 от 22.05.2003 года «О введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПин 2.3.2.1324-03;
  • Устав колледжа.

Услуги включают в себя: организацию горячего питания в обеденном зале столовой по цикличному меню, с учетом сезонности. График приема пищи: с 10-45 до 12-00 часов в три потока.

Исполнитель в обеденном зале вывешивает ежедневное меню на дату оказания услуг, в котором указываются сведения об объемах блюд, названиях блюд и кулинарных изделий.

Исполнитель проводит витаминизацию блюд, согласно СанПиН 2.3/2.43590-20. Выдача готовых блюд и кулинарных изделий разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссии. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции.

Исполнитель обеспечивает нахождение готовых для выдачи первых и вторых блюд в изотермической таре (термосах) – в течение времени, обеспечивающего поддержание температуры не ниже температуры раздачи, но не более 2-х часов. Не допускается подогрев готовых блюд, остывших ниже температуры раздачи.

Специальные условия питания для обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
​​​​​​​
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется, так как в настоящее время отсутствует необходимость для обучающихся колледжа этой категории.

К началу